so_kir_kin

Categories:

Позитивное интервью с "Поехавшим" Мишей Ронкаиненом

Среди бесчисленных кругосветок и отсидок в тюрьмах Африки, Миша Ронкаинен, известный в миру как «Поехавший», выкроил минутку для Философа с большой дороги. 

На фотках Миша, вполне даже не "поехавший" малый))))
На фотках Миша, вполне даже не "поехавший" малый))))

У нас получилось… Нет, не философское интервью, но жутко позитивное и такое заряженное… На кругосветку))

Как решиться на такое путешествие как у вас? Семья, работа, дом, - все это укореняет, утяжеляет.

У меня самого нет семьи и дома – я живу где захочу. 7 месяцев я был в кругосветке. Сейчас снял дом рядом с Петербургом. Просто потому, что захотелось там пожить. Похолодает – поеду в теплые края.

Так что мне сложно судить с позиции людей, у которых «полный набор». Но, думаю, каждый может позволить на 2 недели в году стереть в голове дом, семью и работу.

Как только это случится, отвязные путешествия начнутся сами собой.

Если начал путешествовать, по-настоящему, путешествовать, возможно ли остановиться или это навсегда?

Да, остановиться можно. Рано или поздно приходит понимание, что путешествия – они в голове, а не снаружи. Доказать это очень просто – для тебя поездка в Антарктиду представляется как ВАУ. А полярник в этой самой Антарктиде считает за ВАУ поход за продуктами в Пятёрочку. Потому что до ближайшей Пятерочки ему тыщ 5 километров. Экзотика это для него.

А тебе до Пятерочки два квартала, но ты воспринимаешь ее как обычное дело. Поработайте над восприятием, и любой выход на улицу обернётся приключением.

Наступит ли время, когда мы сможем спокойно передвигаться по планете, без этих штампов, людей в форме, виз и прочего административного безумия?

По планете, думаю, нет. А в космосе уже да! Там можно передвигаться без штампов.

На Луне, например, ровно 0 пограничников. Перелеты только дорогие и нестабильные…

В какой стране вам больше всего понравилось? Где бы хотели остаться жить, пусть не навсегда, но надолго?

Я уже жил в Перу, в Антарктиде. С удовольствием пожил бы несколько месяцев в Японии, Македонии и, где-нибудь на полинезийских островах. Да почти в любой стране я пожил бы! Впитал бы чужую культуру, самое сочное из них, и, вернулся домой - в Россию.

В какой стране уж точно не хотелось бы оставаться?

Есть такие страны, но они обидятся на меня еще. Будут потом этим интервью тыкать в лицо. Так что воздержусь от ответа. Скажу лишь, что речь идет про некоторые страны бывшего СССР, которые с момента развала не нашли свой путь, а сгнили, как арбузы в болоте.

В каких странах вы еще не были? Где хотели бы побывать?

В половине стран на этой планете я побывал. Осталась еще половина. Но я не рвусь туда. Мне бы и Петербург изучить, как следует ;)

Как найти общий язык с представителем другой культуры, с человеком, радикально противоположных взглядов?

Базовые потребности у всех людей одинаковые: поесть, поспать, посрать, переместить свою тушку из одного места в другое… Чтобы объяснить такое хватает и языка жестов. Ну, или Гугл Транслейтера. Не важно, кто перед тобой: индеец Амазонки или феминистка из Нью-Йорка.

Как выжить в странах третьего мира, ели у вас проблемы со здоровьем или с законом?

Какой интересный вопрос! Проблемы «со здоровьем» и «с законом» стоят в одном ряду. Прям чую в этом обобщении смысл глубокий, как колодец в пустыне. Лучший совет, в таком случае – не путешествовать в страны третьего мира. Тюрьмы и больницы там так себе. Если проблемы со здоровьем и законом – езжайте в какую-нибудь Норвегию. Там и тюряги как санатории, и больницы для лечения, а не мучения.

Ваши советы начинающим путешественникам.

Не бывает начинающих путешественников. Все люди – путешественники. Просто одни путешествуют в ближайшие парк или бар, а другие – к далеким континентам. Разницы только в головах. Отключите ее и езжайте, куда душа просит. Это не сложно!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.